Juara Lomba Kebersihan Kelas, Batch 2
Lomba kebersihan kelas merupakan program kegiatan SD Assunniyyah Kencong yang dilaksanakan setiap 2 minggu sekali. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan kesadaran dan kepedulian siswa terhadap kebersihan dan kerapian lingkungan belajar. Peserta lomba adalah seluruh kelas yang berada di lingkungan SD Assunniyyah Kencong.
Penilaian lomba dilakukan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, diantaranya adalah penilaian kebersihan 50% (lantai, dinding, kaca jendela, meja/kursi dan sampah depan kelas), keindahan 30% (kerapian meja kursi, design interior kelas dan assesoris lainnya) serta kelengkapan 20% (struktur kelas, jadwal piket dan peralatan kebersihan). Kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat kerja sama tim dan menciptakan suasana belajar yang lebih nyaman dan asri.
Pada kegiatan lomba kebersihan kelas batch 2 ini, kelas terbersih diraih oleh kelas 4B SD Assunniyyah yang dibimbing oleh wali kelas ibu Karina Siti Putrianingsih, S.Pd. Adapun hasil penilaian sebagai berikut:
- Kebersihan : 170
- Keindahan : 100
- Kelengkapan : 80
Total nilai 350
Kencong, 26 September 2025
Koord. Kebersihan
Asni Furoidah, M.Pd.I


Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan

Komentar