sabrina al zahra

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web

Keseimbangan Antara Kecerdasan dan Budi Pekerti

Menjadi siswa cerdas dan berbudi luhur sangatlah penting dalam pendidikan. Cerdas dalam segala pendidikan akademis namun tanpa budi pekerti semua itu akan tidak lengkap. Maka dari itu lengkapilah dengan hati yang luhur dan sopan santun yang besar. Berbudi pekerti luhur dengan itu semua akan berjalan lancar dan memiliki pikiran yang sehat dan memiliki kecerdasan dalam menjadi siswa. Kecerdasan sangatlah penting untuk bekal kita dimasa depan kerna dimasa depan akan banyak orang-orang yang hebat berpendidikan tinggi maka itulah kecerdasan sangat penting untuk diri kita sendiri.

Kecerdasan tidak hanya untuk akademis akan tetapi penting juga untuk memilih teman. Contoh memilih teman bukan dengan melihat latar belakangnya akan tetapi lihatlah dari sikap mereka apa baik apa juga buruk. Kita harus pintar memilih jika kita pilih yang buruk maka kita akan menjadi buruk seperti mereka karna hasutan yang buruk sifat kecerdasan kita akan berkurang. Akan tetapi jika kita memilih yang baik dalam pendidikan dan sikap, maka kita akan kehasut dari kebaikan tersebut. Bukankah cerdas sangatlah penting bukan?

Didalam era teknologi yang semakin canggih ini, mau tidak mau kita akan di tuntut untuk bisa beradaptasi dan menguasainya. Maka ilmu pengetahuan dan teknologi menjadi kunci agar kita tidak tertinggal dan tergerus oleh jaman. sebagai pelajar dan penerus bangsa dan negara kita harus cerdas, cerdas dalam bergaul ,cerdas dalam memilih dan memilah informasi, cerdas dalam bekerja, berbelanja dan cerdas dalam segala bidang kehidupan sehari-hari.

Namun semua kecerdasan itu harus didasari dengan norma adat dan norma agama agar tidak kebebasan.

Banyak orang cerdas di dunia ini namun karena tidak didasari dengan norma agama dan akhlak akhirnya berbuat kerusakan contohnya bangsa ISRAEL. tentu kita tidak mau seperti itu kan??

Maka dari itu ilmu pengetahuan haruslah didasari dengan ilmu agama agar terjadi balance di antara keduanya.

Sehebat apapun ilmu maka adab jauh lebih tinggi daripada apapun itu maka tinggikan ilmu.

NAMA = SABRINA AL ZAHRA

SEKOLAH = SMP ALMUSLIM TAMBUN SELATAN

GMAIL = [email protected]

NOMOR WA = 858 1033 5384

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post