PRESTASI
Kita harus memiliki prestasi sebagai siswa. Apa itu prestasi? Prestasi merupakan wujud nyata kualitas dan kuantitas yang diperoleh seseorang atas usaha yang diperoleh. 2. Prestasi merupakan pengalaman yang dialami seseorang dan bisa menjadi pelajaran berharga untuk masa depan. 3. Prestasi merupakan kebanggaan bagi diri-sendiri, keluarga, kelompok, masyarakat, bangsa dan negara.Apa yang dimaksud prestasi?Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, prestasi diartikan sebagai hasil usaha yang dicapai dari apa yang dikerjakan atau yang diusahakan. Seseorang dianggap berprestasi, jika dia telah meraih sesuatu hasil dari apa yang diusahakannya, baik karena hasil belajar, bekerja, atau berlatih keterampilan dalam bidang tertentu.
Prestasi sangat penting bagi siswa karena berprestasi adalah kunci kesuksesan kita.Prestasi belajar memiliki beberapa fungsi utama, antara lain adalah: a. Sebagai indikator kualitas dan kuantitas pengetahuan dan dikuasai anak didik. b. Sebagai lambang pemuas hasrat ingin tahu. c. Sebagai bahan informasi dalam inovasi yaitu yang dijadikan anak didik dalam meningkatkan mutu pendidikan.
Yang dimaksud prestasi adalah individu dapat memotivasi dirinya untuk meraih sesuatu yang lebih dari capaian sebelumya, atau berprestasi di bidang lainnya dan memiliki contoh prestasi yaitu sebagai berikut.
Contoh Prestasi Akademik
Juara Kelas.
Juara Paralel Sekolah.
Olimpiade Sains Nasional (OSN)
Juara Debat.
Juara Cerdas Cermat.
Lomba Esai dan LKTI.
Dan sebagainya yang berkaitan dengan akademik di sekolah
Maka itu pengertian prestasi yang saya ceritakan.Akan tetapi, sesuatu hal yang harus dilakukan membaca bismillah agar mendapat kan prestasi.Saya juga ingin mendapatkan prestasi yang banyak dan mempunyai ilmu yang banyak.Cita-cita saya ingin menjadi pilot dan gamers yang bagus.Sekarang saya ingin fokus terhadap tugas-tugas yang saya lakukan dan saya juga ingin membahagiakan orang tua.Saya sekolah di MTsN 2 Jember untuk mendapatkan akhlak yang baik dan sikap yang baik.alhamdulillah, saya mendapatkan teman yang banyak dan mengenal guru guru yang ada di MTsN 2 Jember.Saya akan terus mengingatkan sekolah MTsN 2 Jember sampai saya dewasa maupun lansia.Saya mempunyai pengalaman yang bikin saya panik di sekolah. Saat itu, saya sedang sholat dzuhur bersama teman saya, saat sholat selesai saya berzikir dengan tenang, dan saya sangat pusing mendengar orang yang berbicara saat zikir dan saya berlajut zikir. Ketika sudah selesai saya tiba-tiba di hukum secara langsung oleh ustad. Saya sangat panik padahal saya tidak berbicara dan temen saya juga kena hukum.Ustad begitu marah nya sampai memukul orang yang sedang berbicara saat berzikir, saya sangat sedih melihat orang yang dipukul oleh ustad,dan saya ditanyakan oleh ustad"kamu berbicara?!! "saya jawab" tidak ustad"disitulah saya sangat panik ketika di tanya. Ustad bilang kalau zikir jangan berbicara, disaat saya di hukum saya disuruh keluar dari masjid kecuali orang yang berbicara. Seperti itulah pengalaman saya di sekolah yang bikin panik.
BIOGRAFI PENULIS
Hai perkenalkan nama saya Reza Ulil Abshor biasanya saya dipanggil reza.Saya lahir di jember Jawa Timur. Saya anak ke dua. Saya putra dari bapak Bayu Saputra dan ibu Heni Lutfiyah. Saya sekolah di MTsN 2 Jember kelas VII E. Hubungi saya dengan email:[email protected] dan no. WA:083117019535

Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar