Raida Fakheera Putri Parwoto

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web

Aku,Prestasiku dan perpustakaan

By : Raida Fakheera Putri Parwoto

kelas : 4 Al faroby

Hai, namaku Raida Fakheera Putri Parwoto biasa di panggil Raida.aku

kelas 4 sekolah di SD al muslim.

Ini adalah kisahku,Aku orangnya itu introvet / pendiam tapi kalau sudah berkenalan aku langsung rame orangnya.

Di kelas 4 semester awal terkadang aku tidak ada teman untuk di ajak bermain,oleh karena itu aku ke perpustakaan untuk membaca buku. Jadi alasan aku ke perpustakaan karena aku tidak ada teman.

Ternyata perpustakaan itu mengasyikkan dan menyenangkan. Dengan membaca buku aku tambah ilmu tambah pengalaman dan parcaya diri. Dan alhamdulillah aku senang belajar dan membaca buku tanpa di suruh oleh orang tua.

Yang aku rasakan sekarang adalah semakin mudah menerima pelajaran dari bu guru dan mengisi soal ulangan.

Sekarang aku lebih percaya diri dan sudah banyak teman. kadang aku mengajak temanku ke perpustakaan untuk membaca buku dan melihat buku buku baru.

kadang ada beberapa teman yang tidak mau di ajak ke perpustakaan karena sedang asik bermain.

Saat jam istirahat ke 2 aku ke perpustakaan kadang sendirian kadang bersama teman untuk membaca buku buku yang ada di perpustakaan, saking asiknya membaca tak terasa bel masuk sudah berbunyi, karena masih penasaran untuk membaca akhirnya aku meminjam buku itu untuk dibawa pulang.

Dengan membaca buku aku jadi mengerti hal yang baik serta hal yang buruk dan yang dapat merugikan diri sendiri dan orang lain.

Saat di rumah orang tua ku sudah jarang marah kepada ku karena aku sudah bisa membagi waktu untuk belajar, bermain dan menonton televisi.

Sebenarnya sekarang aku lebih suka membaca buku dan bermain di luar bersama teman sepulang sekolah. biasanya aku bermain sepatu roda atau bermain bersama teman teman di depan rumah.

Sekarang aku juga ikut bela diri taekwondo untuk mengisi waktu luang ku

dan saat libur sabtu dan minggu ku ikut sekolah tahfidz Quran.

Oh iya aku masih ada waktu untuk bersenang senang loh. kadang aku pergi bersama orang tua dan saudara untuk camping menginap di villa dan berenang.

Tak lupa orang tua ku mengajak bermain bersama saudara, untuk bertemu pakde bude dan anak anaknya.

Di kelas 4 ini aku lebih senang di sekolah karena ada perpustakaan yang memiliki banyak buku baru dan keren.

Dan sekarang aku sering mengajak teman ke perpustakaan dan memberitahu manfaat perpustakaan yang sangat banyak walaupun kadang ada yang tidak mau diajak aku tetap sering mengajak teman ku.Dan aku merasa dengan membaca buku di perpustakaan lebih senang saat membaca buku apalagi saat ada teman yang mau diajak untuk ke perpustakaan, dan aku senang saat melihat teman teman ku mau membaca buku.

Demikian kisahku tentang aku,prestasiku dan perpustakaan semoga bermanfaat…

Bekasi 8-10-2023

Profil penulis

Tanggal lahir : 23 Desember 2013

Cita cita : YouTuber

Hobi : menari

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post