Pengalaman Literasi Baru
Hari ini Selasa, 6 Agustus 2024 ada pembiasaan pagi di sekolah saya. Hari ini siswa siswi melakukan literasi di Lapangan Sekolah SMP Negeri 171 Jakarta, kegiatan ini dilakukan dari pukul 06.30 sampai 07.30 pagi. Barisan laki-laki dan perempuan dipisah.
Kami berbaris dipandu oleh Mem Serly. Setelah barisan rapih kami bernyanyi Indonesia Raya yang dipandu oleh suara lagu yang dipasang oleh Mem Suji di lantai 2 dan juga Mem Serly.
Sehabis bernyanyi kami diberi waktu 15 - 20 menit untuk membaca buku yang telah dibawa, tetapi ada sedikit masalah yaitu banyak dari siswa siswi yang tidak membawa buku dan juga tidak punya kertas jurnal membaca.
Setelah membaca kami diberi waktu 15 menit untuk menulis ringkasan. Lalu waktu telah habis, pak dodi memanggil beberapa anak untuk membacakan cerita yang telah dibaca, yaitu dari kelas 9, 8. dan 7 serta anak-anak yang tidak membawa buku tadi.
Pembiasaan hari ini sangat menyenangkan, banyak hal-hal baru dan hal lucu yang terjadi selama kegiatan ini. Salah satu hal terlucu yaitu saat Mem Suji membubarkan barisan laki-laki ternyata terdapat satu anak yang tertidur dengan keadaan duduk. Hari ini sangat seru, saya tidak Sabar dengan hari Selasa selanjutnya.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar