Keraton Keraton Yogyakarta
Keraton jogja lebih baik nasibnya daripada keraton di luar jawa. Sultan marah ketika ambarwinangan istana sebelah kota menjadi sawah. Pangeran S yang menyebabkan istana itu musnah.
Luas keraton jogjakarta kira kira satu kilometer persegi, dikelilingj tembok setebal dua setengah meter. Pintu keluar semuanya ada lima, dua di antaranya yang menuju alun alun utara dan selatan. Sama seperti keraton Sala, kraton Inpun dan setiap harinya di buka untuk umum.
Keraton jogja mendapatkan perhatian dari pemerintah, dan di setiap bulannya keraton jogja mendapatkan bantuan sebesar RP 864.000. Benar saja jumlah ini tidak dapat membuat keraton kembali megah seperti 60 tahun lalu.
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.
Laporkan Penyalahgunaan
Komentar