Cinta Mulya Syakira

Belum menuliskan informasi profilenya.

Selengkapnya
Navigasi Web

Cara Belajar Baru, Manfaatkan kemajuan digital

Dalam dunia digital, kita bisa melihat bahwa generasi muda pada saat kini dengan mudahnya hanya dengan pemanfaatan perangkat digital yang mereka miliki seperti hanphone,computer,dan lainya. Teknologi digital juga dapat bermanfaat terhadap perilaku manusia termasuk Pendidikan seorang pelajar, Dalam media pembelajaran peralatan teknologi yang sangat familiar di kalangan masyarakat seperti gadget yang memiliki fitur-fitur aplikasi.

Selain itu perkembangan iptek di Indonesia jauh lebih terlihat setelah penjajah hilang, Hal ini karna dengan adanya dorongan segala akses untuk mendapatkan ilmu pengetahuan teknologi. Pelajar Indonesia juga mengakses internet dari smartphone untuk mencari informasi pembelajaran. Teknologi adalah alat ampuh yang telah mengubah cara siswa belajar dan cara guru mengajar.

Kemungkinan siswa lebih leluasa memilih metode untuk membantu mereka belajar dengan baik. Siswa dibekali untuk masa depan saraf teknologi dan mudah beradptasi. Kenapa sih teknologi itu penting? “Alasan nya karena kita bisa dengan mudah mencari apa yang kita inginkan di internet dan lagi pula teknologi sekarang makin canggih, Justru proses ini membentuk pemikiran untuk siswa mempunyai kemampuan. Adapun dampak negatif dari penggunaan internet yaitu remaja sekarang menggunakan nya untuk meliat parnografi dengan terus menerus yang menyebabkan kecanduan.

Dimana tahun ke tahun dunia akan semakin canggih karena perkembangan teknologi masa sekarang, Sistem sekarang beda dengan kehidupan masa lalu.

Teknologi digital yang dilihat dari pengoperasionalan nya tidak lagi banyak menggunakan tenaga manusia, Keunggulan nya banyak yaitu mampu mengirim informasi dengan kecepatan dan sesingkat mungkin, Pengunaannya pun juga bisa mendapatkan informasi dengan mudah diproses seperti, gambar,video,teks pada sebuah serves. Perkembangan tersebut dapat berupa perubahan dari tenaga kerja otot manusia menjadi mesin. Perusahan sekarang juga memilih tenaga mesin disbanding tenaga manusia karena lebih cepat,mudah dan hemat biaya.

Dimana sekarang peserta didik mempunyai gaya belajar berbeda, dengan pembelajaran daring siswa dapat memilih gaya mereka sendiri, Karena dapat memudahkan distribusi konten pembelajaran yang menarik dalam bentuk digital. Bahan ajar digital lebih inovatif dan dapat diakses. Oleh sebab itu, kita sebagai pelajar bisa memanfaatkan kemajuan sekarang dengan memanfaatkan mesin untuk mencari informasi pertanyaan yang kita tidak ketahui, siswa akan lebih mudah belajar tidak hanya di dalam kelas tetapi bisa menggunakan fasilitas whatsapp dengan menggirim sms tugas-tugas. Kita juga dapat merancang pemikiran kritis, menemukan,Menyusun dan menerapkan kesimpulan dan mereflesikan. Teknologi ini bukan hal yang baru dating tetapi sudah sejak puluhan tahun. Tidak heran era globalisasi sekarang berkembang dengan membantu para pelajar di Indonesia dengan mempermudah pembelajaran secara online dan menjasi kebutuhan di linkungan bermasyarakat, terjangkau untuk kalangan para remaja.

DISCLAIMER
Konten pada website ini merupakan konten yang di tulis oleh user. Tanggung jawab isi adalah sepenuhnya oleh user/penulis. Pihak pengelola web tidak memiliki tanggung jawab apapun atas hal hal yang dapat ditimbulkan dari penerbitan artikel di website ini, namun setiap orang bisa mengirimkan surat aduan yang akan ditindak lanjuti oleh pengelola sebaik mungkin. Pengelola website berhak untuk membatalkan penayangan artikel, penghapusan artikel hingga penonaktifan akun penulis bila terdapat konten yang tidak seharusnya ditayangkan di web ini.

Laporkan Penyalahgunaan

Komentar




search

New Post